• das Hotel ist zu 100 % klimaneutral, verfügt über das Zertifikat Grüne Haube und war das erste BIO-Hotel in Vorarlberg
• Energieeffizienz hat einen hohen Stellenwert: das Haus nutzt Ökostrom aus eigenen Solaranlagen, gewinnt Warmwasser mit eigener Photovoltaikanlage und heizt CO2-neutral mit Fernwärme – größtenteils erzeugt aus den Holzhackschnitzeln von Walser Bauern
• Klimafreundliche Mobilität: es werden E-Fahrzeuge eingesetzt, Strom-Ladestationen sind für Gäste verfügbar, Gäste können E-Bikes nutzen (Entgelt) und den öffentlichen Nahverkehr kostenfrei nutzen
• Käse für Klima-Askese: Gäste, die für die Dauer ihres Aufenthalts den Autoschlüssel abgeben, erhalten einen kostenfreien Parkplatz in der Tiefgarage des Hotels, eine Mountainbike-/ Langlaufausrüstung und einen Walser Bio-Bergkäse
• soziales Enagement der Gastgeber: z.B. wurde die alte Hotel-Küche verkauft und der Erlös an ein gastronomisches Aufbauprojekt in Nepal gespendet
• Einsatz energiesparender Holzbauweise und Verwendung hochwertiger, natürlicher Baustoffe
• Einsatz zu 100 % natürlicher Wirkstoffe im Spa-Bereich