Previous Next

Vom Getreidekorn zur Pizza

Ihre Gastgeber laden Sie herzlich ein, Alltag und Lebensgefühl im Pirapora kennenzulernen: Einmal in der Woche erläutern sie Ihnen bei einem Rundgang über den Hof alles rund um nachhaltige Landwirtschaft und Sie haben Gelegenheit, den „Weg des Essens“ nachzuverfolgen. Sie erfahren dann zum Beispiel, wie die Zutaten für den Pizza-Abend geerntet und verarbeitet werden. Die Kinder freuen sich darauf, die Tiere zu füttern und die Frühstückseier im Hühnerstall einzusammeln. Und wer möchte, kann im Oktober sein eigenes Olivenöl herstellen.

Nachhaltiges Engagement

• die Gastgeber engagieren sich in verschiedenen Umweltgruppen, die das Bewusstsein für Nachhaltigkeit auf regionaler und kommunaler Ebene stärken möchten, und sind in internationalen Netzwerken tätig (z.B.: Organisation von Kursen zum Thema nachhaltige Landwirtschaft, Angebot geführter Touren für Familien und Schulklassen)

• Gäste können ökologische Nachhaltigkeit greifbar miterleben und auf Wunsch auch mitarbeiten, wöchentlicher Hof-Rundgang mit Erläuterung des Konzepts der nachhaltigen Landwirtschaft

• alle Lebensmittel stammen aus 0 km Entfernung: eigene bio-dynamische Landwirtschaft, Steigerung der Bodenfruchtbarkeit durch Permakultur, bio-zertifizierte Produkte aus eigenem Anbau: rote Zwiebeln, Olivenöl, Oliven, Gemüse, Weinreben

• 80 % des Gemüses, sechs Sorten Weizen, Mais, Soja und viele andere Kulturpflanzen werden mit eigenen Samen aus alten lokalen Sorten gewonnen

• für die Renovierung der Gebäude wurden lokale und weitgehend biologische Materialien verwendet

• sparsamer Umgang mit Wasser und Nutzung einer Pflanzenkläranlage

Mehr Infos

FOTOS

VIDEOS

Persönliche Angaben
* Pflichtfelder
Sie können uns noch mehr Angaben zu Ihrem Reisewunsch geben

Welche Details möchten Sie uns für Ihren Reisewunsch noch auf den Weg geben? (Z.B.: gewünschte Region innerhalb eines Landes / Hund reist mit / Zielort sollte mit der Bahn gut erreichbar sein / …?)

max. 500 Zeichen

UNSERE EXPERTEN FÜR DIESES REISEZIEL

Haben Sie Fragen? Sprechen Sie mit Ihrem Reise-Experten.

Katja Brinkmann

Ulrike Budahn

Wolfgang Schiemann

DIESE REISEZIELE KÖNNTEN SIE AUCH INTERESSIEREN